12:36 28/07

часто так бывает, что даже классическое лебедевское «а никак - живите в говне!» не работает

сидишь тупишь, и думаешь, ну и ладно, пусть будет всё плохо, зато ничего делать не надо

огонька нет, сил нет, ничерта нет

и такой тупняк может прямо месяцами длиться, если не годами

как правильно взбодряться? как обрести «огонек», чтобы сломя голову 24х7 менять-менять-менять, улучшать-улучшать-улучшать?


12:37 28/07

человек слишком мал в масштабах вселенной, поэтому все тлен. мотивация это по большей части последствия работы рефлексов. Сходи в тайгу на пару месяцев. Или в горы. И так что бы неделю не мыцо и не брицо и только спички соль и патроны. После этого мотивации будет вагон и маленькая тележка.

12:37 28/07

Если прям вот месяцами и годами, то это явно физиология. Для начала нужно хорошо отоспаться, отдохнуть от работы и прочистить башку. Мотивация придёт сама собой. Если не придёт, то, возможно, вы просто не своим делом заняты.

12:37 28/07

Надо, чтоб была цель.

12:38 28/07

С котов пример бери, они спят, а когда не спят едят. Причем живут в такой же квартире как люди, спят там же, едят там же и не хуже. Некоторые даже на автомобиле ездят на дачу летом и в выходные. В переводе на наши годы живут 225 лет.

12:38 28/07

Хренью какой-нибудь интересной займись. Скажем, скучно мне железяками заниматься, я переключаюсь на софт. Скучно софтом — на алгоритмы. Скучно алгоритмами — на железяки. Если всем скучно, то сижу в цивилизацию играю. Как надоест в цивилизацию играть — опять чем-нибудь интересным занимаюсь.

12:39 28/07

А вот если после очередной победы давать себе небольшое время расслабится, а после этого начинать пробивать очередную стену, тогда взлетит. Организм не может постоянно работать «наизнос», «изпоследнихсил», «вседляфронтавседляпобеды». Мозгу и мышцам нужен периодичесий отдых, положительные эмоции и т.п. Иначе человек просто сломается.

12:39 28/07

Ведь есть мечта, цель - да? Если нет, то вопрос пустой и не о чём.

Бывают времена вдохновения, порывов, когда работается с удовольствием? Если да то в такие моменты жизни надо попробовать осознать и разложить по полочкам свои действия до такой степени, чтобы когда порыв и вдохновение иссякнут ты смог бы повторить всё механически. Я имею в виду свои последовательности приступания к работе, и выполнения работы. Это нужно для того чтобы иметь шаблон по которому ты, в дальнейшем станешь принуждать себя ежедневно. Без понукания ничего не получится. Нужно довести свои действия до навыка. Тогда ты станешь чувствовать себя не уютно если невыполнишь определённый алгоритм. А вдохновение и душевный подъём время от времени станут возвращатся во время работы. Всё это очень трудно. Но реально.

12:39 28/07

Комнату проветривай иногда и уборку влажную делай.

12:40 28/07

У меня была подобная проблема, а потом Я понял что это не проблема. Дело в том что Я действительно не хочу затрачивать титанические усилия ради не гарантированного результата с ничтожно малой по сравнению с этими усилиями отдачей. А следовательно, нафиг оно мне надо.

Исследуя свой ум, Я понял что могу к чему то двигаться, только если полностью вижу цель и путь к ней. Тогда у меня психическая энергия освобождается и я проявляю активность. Если же я не вижу цель чётко, то инстинкты активируют «лень» и не дают мне перетрудится ради какой то туманной цели которая может оказаться миражом.

К тому же как то накачивать в себе мотивацию, это тоже самое что больному человеку притворяться здоровым. Инстинкты здорового человека и так должны давать минимальный объём мотивации для прохождения естественного отбора. А если меня что то не мотивирует, значит оно не достаточно значимо что бы меня мотивировать.

12:40 28/07

Искать новые и интересные задачи.

12:41 28/07

Положительные эмоции - главное в самомотивации

12:41 28/07

Возьми лист бумаги. Напиши сверху свою мечту, желательно глобальную (нет ничего невозможного), и то, что изменится в твоей жизни, станет лучше, вообще, почему ты этого хочешь. Дальше проанализируй, какие действия и средства нужны для того чтобы все получилось. Напиши в столбик все что должно быть сделано. Рядом составь список всего, что тебе мешает, отвлекает, тем самым отдаляет от достижения какого-то результата. Устрани все что тебе мешает. Дальше развесь эти листики по всему дому, и если совесть тебя не съест - можешь спокойно продолжать жить дальше как раньше.